Bismillahirrahmanirrahim. Dengan pertolongan Allah Yang Maha Perkasa, Dengan ini kami menyampaikan kabar gembira kepada semua Muslim yang berada di Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei, Thailand, Filipina, Afrika Selatan, Maroko, Inggris, Canada Jerman, Amerika dan India bahwa kami telah menyelesaikan proses cetak untuk pecahan dinar Al Aqsa Dan  pecahan ini akan diedarkan pada akhir awal pertengahan Juni 2019, insyaallah.

Spesfikasi pecahan 1/2 Dinar Al Aqsa atau Nifsu Dinar
Material : AU/ Fine Gold/ Dzahab
Purity : 9999
Weight : 2.22 gram
Diameter : 18 mm
Obeserve :  Qubbatush Shakhrah atau Dome of Rock, Al Aqsa
Reverse : Calligraphy, Muhammad shallallahu alaihi wassalam
Diagram: Coins Denomination, Year, Weight, Purity and Code

Tujuan dari pencetakan pecahan Nisfu Dinar atau 1/2 Dinar Al Aqsa ini adalah untuk pembayaran zakat maal sesuai sunnah dengan nisab 20 dinar dan haul satu tahun hijriah, sunnah pembayaran zakat maal emas ataupun nuqd ini telah dijalankan hampir 1400 tahun.

Demikian pemberitahuan kami, semoga Allah ridhai dan berkahi atas urusan ini, memudahkan dan menambahkan kekuatan kepada kita semua untuk terus berjuang memerangi riba, amin.

Standar legal dunia Islam dan berlaku umum untuk dunia internasional untuk 21 pecahan koin dinar dan dirham Nabawi telah ditetapkan oleh Sidi Abdullah, melalui Maklumat Islamic MInt Nusantara pada tahun 2011 (IMN 2000-2018), menegaskan kembali bahwa dinar adalah emas murni, dan menyempurnakan kadar dan berat yang merujuk pada berat mitsqal awal di Madinah.